Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
Damorida em FocoDamorida em FocoDamorida em Foco
  • Início
  • Categorias
    • Agricultura
    • Artigos
    • Cidade
    • Colunas
    • Cultura
    • Destaques
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Início
    • Infraestrutura
    • Negócios
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Trânsito
    • Variedades
  • Quem Somos
  • Transmissão ao Vivo
  • Contato
  • Marcadores
  • pt
    • en
    • pt
    • es
Leitura: REFEIÇÕES E BEBIDAS – Vigilância Sanitária estadual capacita comerciantes que manipulam alimentos no São João no Parque Anauá
Compartilhar
Entrar
Notificação
Redimensionador de fontesAh
Redimensionador de fontesAh
Damorida em FocoDamorida em Foco
  • Início
  • Quem Somos
  • Ao Vivo
  • Contato
Pesquisar
  • Início
  • CATEGORIAS
    • Agricultura
    • Artigos
    • Cidade
    • Colunas
    • Cultura
    • Destaques
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Infraestrutura
    • Negócios
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Trânsito
    • Variedades
  • Quem Somos
  • Ao Vivo
  • Contato
Você ja tem uma conta? Entrar
Siga-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Contato
  • Marcadores
Rua: Ocidente, 209 | Conjunto Cruviana | Bairro: Equatorial. CEP: 69.317-362 - Boa Vista – Roraima
(95) 99124-4646 | @webtvdamorida
© 2024 - www.damoridaemfoco.com.br | Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Gambody
Damorida em Foco > Blog > Cidade > REFEIÇÕES E BEBIDAS – Vigilância Sanitária estadual capacita comerciantes que manipulam alimentos no São João no Parque Anauá
CidadeCulturaDestaquesSaúde

REFEIÇÕES E BEBIDAS – Vigilância Sanitária estadual capacita comerciantes que manipulam alimentos no São João no Parque Anauá

Durante a capacitação, também foram abordados temas como o descarte correto do lixo, a obrigatoriedade de pontos de água e pias nas barracas para lavagem das mãos e utensílios, e o uso de insumos de procedência fiscalizada. A fiscalização será rigorosa durante todo o evento.

Sílvia Vieira
Ultima atualização: 2025/07/21 at 1:02 PM
Sílvia Vieira
Compartilhar

Compartilhe isto!

Com o objetivo de garantir a segurança alimentar da população durante o São João no Parque Anauá, a Vigilância Sanitária do Estado de Roraima promoveu no domingo, 20, uma capacitação voltada aos manipuladores de alimentos que irão atuar nas barracas do evento com a oferta de comida e bebida.

Realizada no auditório da Setrabes (Secretaria do Trabalho e Bem-Estar Social), a capacitação reuniu vendedores que vão comercializar refeições e bebidas na festa promovida pelo Governo de Roraima no Parque Anauá entre terça-feira, 22, a domingo, 27 de julho.

Na palestra, foram reforçadas as orientações sobre boas práticas de higiene, manipulação e preparo dos alimentos, de acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada nº 216 da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

“Estamos orientando os manipuladores para que utilizem toucas, roupas claras, não utilizem adornos como anéis e pulseiras, e tenham cuidado ao manusear o alimento. Esses detalhes fazem toda a diferença para garantir a qualidade e a segurança do que será servido”, explicou a fiscal sanitária Maria da Conceição Sales.

Durante a capacitação, também foram abordados temas como o descarte correto do lixo, a obrigatoriedade de pontos de água e pias nas barracas para lavagem das mãos e utensílios, e o uso de insumos de procedência fiscalizada. A fiscalização será rigorosa durante todo o evento.

“Essa oficina é fundamental para garantir que os produtos oferecidos não tragam riscos à saúde da população. O público vai em busca de diversão e boa comida, e nossa responsabilidade é assegurar que essa comida seja segura”, destacou a fiscal.

A expectativa é que o São João no Parque Anauá receba milhares de visitantes por noite, tornando a alimentação segura uma das prioridades da organização do evento. A Vigilância Sanitária reforça que todos os manipuladores já passaram por capacitações anteriores e que, mesmo experientes, precisam seguir rigorosamente os protocolos estabelecidos.

“Todas as noites teremos equipes de fiscalização sanitária no Arraial. Vamos verificar se tudo que foi repassado na capacitação está sendo cumprido. O objetivo é que a população possa consumir os alimentos com segurança, sabendo que os vendedores estão preparados para oferecer o melhor”, afirmou Maria da Conceição.

SECOM RORAIMA

JORNALISTA: Suyanne Sá

FOTOGRAFIA: Arquivo/Sesau

Empresas interessadas em expor na AgroBV 2025 têm até sexta-feira, 27, para se inscreverem
A PÁSCOA VEM AÍ: Confira as dicas do Procon Boa Vista para compras doces e seguras
HONRARIA | Assembleia Legislativa aprova entrega de comenda a profissionais da imprensa
Prefeito Arthur Henrique recebe Ordem do Mérito Industrial em Brasília e reforça apoio ao segmento em Boa Vista
AUTOR NA BIBLIOTECA – Secult lança ação para divulgar livros de escritores de Roraima
Compartilhe este artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram E-mail Link de cópia Imprimir
Compartilhar
Artigo Anterior CAPACITAÇÃO – Ierr abre inscrições para cursos gratuitos na área de saúde
Próximo artigo Competições de corrida e dança das cadeiras abrem Colônia de Férias do Conviver

Nossas Redes Sociais

3.7kSeguidoresLike
9.2kSeguidoresSeguir
1.4kAssinantesSe inscrever
9.6kSeguidoresSeguir

Kwai

2.1k
Damorida em FocoDamorida em Foco
Rua: Ocidente, 209 | Conjunto Cruviana | Bairro: Equatorial. CEP: 69.317-362 - Boa Vista – Roraima
(95) 99124-4646 | @webtvdamorida
© 2024 - www.damoridaemfoco.com.br | Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Gambody
Vá para versão mobile
Bem vindo

Faça login em sua conta

Username or Email Address
Password

Perdeu sua senha?