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Leitura: AGROBV 2025 – Praça de Alimentação destaca sabores da agricultura familiar de Boa Vista
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AGROBV 2025 – Praça de Alimentação destaca sabores da agricultura familiar de Boa Vista

O público encontra barracas com comidas típicas regionais, como paçoca e prato feito de carne de sol, além de alimentos da agricultura familiar de Boa Vista, como farinha, pimentas, hortaliças, melancia, abacaxi e mais. A praça também conta com quatro opções de restaurante, com pratos a partir de R$ 25, aumentando a diversidade de sabores ao público.

Sílvia Vieira
Ultima atualização: 2025/08/03 at 7:32 PM
Sílvia Vieira
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A AgroBV 2025 chegou ao seu terceiro dia neste sábado, 2, movimentando o Centro de Difusão Tecnológica (CDT), zona rural de Boa Vista. Promovido pela prefeitura, o evento é uma vitrine do potencial da agricultura do município e reúne produtores, técnicos, empreendedores e visitantes. Entre os espaços mais visitados está a Praça de Alimentação, que reúne toda a diversidade do que é produzido no campo.

O público encontra barracas com comidas típicas regionais, como paçoca e prato feito de carne de sol, além de alimentos da agricultura familiar de Boa Vista, como farinha, pimentas, hortaliças, melancia, abacaxi e mais. A praça também conta com quatro opções de restaurante, com pratos a partir de R$ 25, aumentando a diversidade de sabores ao público.

Richard Parnaíba aproveitou o fim de semana para conhecer a AgroBV e se impressionou com a estrutura. “Pensava de outro jeito. Achei que eu teria que trazer algo para comer ou ter que voltar, mas é um evento completo. Dá para passar o dia aqui. Os expositores, a Praça de Alimentação com barracas diversas, muitas opções do que comer e beber”, comentou.

A estreia na AgroBV também foi especial para Lúcia Silva. Ela foi ao evento inicialmente para conhecer de perto os girassóis, mas foi surpreendida pela diversidade gastronômica da Praça de Alimentação. “Quando cheguei e vi todas as barracas, decidi realizar o sonho de ter minha própria panela de barro. Vou fazer um peixe delicioso nela, mas antes uma boa feijoada”, disse.

Isso mesmo! Na Praça de Alimentação os visitantes também encontram utensílios à venda. A artesã Lídia Raposo está participando pela primeira vez do evento, mas o trabalho com panelas de barro já dura mais de 20 anos. Ela também produz pratos, travessas e outros itens. “Estamos vendendo muito bem desde o primeiro dia, graças a Deus. Esse espaço é muito importante”, destacou a artesã.

Enquanto a AgroBV atrai novos visitantes, outros voltam para prestigiar mais uma edição. É o caso de Rosemary Saraiva, que frequenta o evento todos os anos com os netos. “Esse ano vim com minha neta. Sou de Roraima e valorizo a nossa história e a agricultura familiar. Hoje comprei ata e abacaxi fresquinhos”, contou.

Frutas que chegaram das mãos da agricultora Maria Dagmar Teixeira, do Sítio São Francisco, no município do Cantá. “É o segundo ano que participo e as vendas sempre são boas. É uma excelente vitrine porque as pessoas estão conhecendo nosso trabalho. As portas estão se abrindo e, se Deus quiser, estaremos aqui novamente no ano que vem”, falou.

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