Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
Damorida em FocoDamorida em FocoDamorida em Foco
  • Início
  • Categorias
    • Agricultura
    • Artigos
    • Cidade
    • Colunas
    • Cultura
    • Destaques
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Início
    • Infraestrutura
    • Negócios
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Trânsito
    • Variedades
  • Quem Somos
  • Transmissão ao Vivo
  • Contato
  • Marcadores
  • pt
    • en
    • pt
    • es
Leitura: PRODUÇÃO – Seadi inicia relatório da safra de grãos 2025
Compartilhar
Entrar
Notificação
Redimensionador de fontesAh
Redimensionador de fontesAh
Damorida em FocoDamorida em Foco
  • Início
  • Quem Somos
  • Ao Vivo
  • Contato
Pesquisar
  • Início
  • CATEGORIAS
    • Agricultura
    • Artigos
    • Cidade
    • Colunas
    • Cultura
    • Destaques
    • Economia
    • Educação
    • Esporte
    • Infraestrutura
    • Negócios
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Trânsito
    • Variedades
  • Quem Somos
  • Ao Vivo
  • Contato
Você ja tem uma conta? Entrar
Siga-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Contato
  • Marcadores
Rua: Ocidente, 209 | Conjunto Cruviana | Bairro: Equatorial. CEP: 69.317-362 - Boa Vista – Roraima
(95) 99124-4646 | @webtvdamorida
© 2024 - www.damoridaemfoco.com.br | Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Gambody
Damorida em Foco > Blog > Agricultura > PRODUÇÃO – Seadi inicia relatório da safra de grãos 2025
AgriculturaDestaquesPolítica

PRODUÇÃO – Seadi inicia relatório da safra de grãos 2025

A Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação) deu início, nesta semana, à elaboração do relatório da safra de grãos 2025, contabilizando a produção das principais culturas em larga escala no Estado, com destaque para a safra de soja, arroz e milho.

Sílvia Vieira
Ultima atualização: 2025/02/21 at 11:57 AM
Sílvia Vieira
Compartilhar

Compartilhe isto!

A Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação) deu início, nesta semana, à elaboração do relatório da safra de grãos 2025, contabilizando a produção das principais culturas em larga escala no Estado, com destaque para a safra de soja, arroz e milho.

Quanto ao arroz, Roraima tem se consolidado como um dos polos produtores da região Norte desde meados da década de 1980. A cultura, tradicional no estado, vem passando por um processo de modernização, impulsionado pelo uso de novas tecnologias agrícolas e manejo eficiente.

Como parte do levantamento, uma equipe técnica visitou a Fazenda Paraíso, propriedade do produtor e presidente da Associação de Rizicultores de Roraima, Genor Faccio. Durante a visita, ele apresentou um panorama da colheita de arroz para 2025. “Atualmente, estamos na metade da colheita, com uma expectativa de safra superior à média histórica. O clima tem colaborado, e conseguimos controlar as pragas e doenças no momento certo, o que tem garantido um bom andamento da produção”, destacou.

Faccio também ressaltou que, pelo terceiro ano consecutivo, o arroz de sequeiro será cultivado como parte da rotação de culturas com a soja. “Nas áreas mais baixas, onde a soja enfrenta dificuldades devido ao excesso de umidade, o arroz se desenvolve melhor. Nossa previsão é plantar pelo menos 900 hectares de arroz de sequeiro nesta propriedade”, explicou.

Sobre o destino da produção, ele apontou que a maior parte do arroz cultivado no estado agora abastece o mercado local. “Antes, 75% da produção era destinada a Manaus. Hoje, esse mesmo percentual é comercializado dentro de Roraima, enquanto o restante segue para Manaus e Venezuela”, afirmou.

Clima e solo

Segundo o engenheiro agrônomo Jefferson Hara, Roraima reúne condições avançadas para o cultivo de arroz, especialmente em áreas irrigadas. Além disso, a experiência e a qualificação dos produtores têm sido determinantes para o aumento da produtividade.

“As condições edafoclimáticas do Estado são muito propícias ao cultivo do arroz. Nesta safra, o clima foi extremamente favorável e os produtores de Roraima demonstraram alta eficiência. Devido aos desafios enfrentados no passado, eles se aperfeiçoaram em todas as etapas da cadeia produtiva, desde o planejamento até o beneficiamento e comercialização, o que explica os resultados expressivos”, analisou.

A produtividade média da safra de verão de 2025 deve atingir entre 7.500 e 8.000 kg por hectare, marcando um recorde histórico para o Estado

SECOM RORAIMA

JORNALISTA: Michel SalesFOTOS: Ascom/Seadi

QUALIFICAÇÃO – Sesau realiza oficina sobre regulação para reduzir fila de espera no SUS
PESQUISA – Cesta básica em Roraima tem queda e fecha março a R$ 645
Inscrições para o processo seletivo do curso de Robótica são prorrogadas até esta quinta-feira, 13
Bosque dos Papagaios tem programação pelo Dia Mundial do Meio Ambiente até sábado, 7
FISCALIZAÇÃO TRIBUTÁRIA – Sefaz disponibiliza serviço para agilizar emissão e pagamento de Dares
Compartilhe este artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram E-mail Link de cópia Imprimir
Compartilhar
Artigo Anterior CHAMADA PÚBLICA – Agroambiental tem inscrições prorrogadas até 28 de fevereiro
Próximo artigo BEM-ESTAR E DIVERSÃO – ‘Zumba de Carnaval’ do CCJuv reúne 150 foliões em noite de coreografias contagiantes no polo Senador Hélio Campos

Nossas Redes Sociais

3.7kSeguidoresLike
9.2kSeguidoresSeguir
1.4kAssinantesSe inscrever
9.6kSeguidoresSeguir

Kwai

2.1k
Damorida em FocoDamorida em Foco
Rua: Ocidente, 209 | Conjunto Cruviana | Bairro: Equatorial. CEP: 69.317-362 - Boa Vista – Roraima
(95) 99124-4646 | @webtvdamorida
© 2024 - www.damoridaemfoco.com.br | Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Gambody
Vá para versão mobile
Bem vindo

Faça login em sua conta

Username or Email Address
Password

Perdeu sua senha?